Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
    Меню сайта
    Наши Группы
Группа в STEAMГруппа Вконтакте

    Связь с гл.админом

 M-agent: cs-rdn@mail.ru

 ICQ: 810-884-80

 Skype: rudnycs

    Категории раздела
Новости в мире кино [15]
Новости мира игр [445]
С праздником! [8]
Новости интернета [162]
Болезни [1]
Новости сервера [23]
Мувики [386]
Скрипты Ucoz [0]
Услуги и акции нашего портала [1]
    Наши сервера
Главная » Новости интернета
Первая в США библиотека без бумажных книг
Американский Сан-Антонио может стать городом, где разместится первая в мире библиотека без книг. С виду BiblioTech будет обычным серым зданием, а внутри — только компьютеры и футуристический интерьер, похожий на Apple Store.

Судя по опубликованному проекту дизайна BiblioTech, библиотека будет больше похожа на интернет-кафе, чем на традиционную библиотеку. Только вместо унылого админа обслуживать посетителей должна симпатичная библиотекарша (опять же, судя по проекту дизайна).

Кто-то может сказать: зачем же людям приходить в отдельное здание библиотеки, если доступ к книгам можно получить из дому, через интернет? Власти не дают ответа на этот вопрос.

Возможно, проблема связана с пресловутым копирайтом. Так, активист Нью-йоркской Пиратской партии Закари Адам Грин недавно опубликовал сравнение самой крупной в мире Нью-йоркской публичной библиотеки с сайтом The Pirate Bay. Оказывается, между ними много общего, ведь торрент-трекеры и библиотеки выполняют схожие образовательные функции, распространяя знания среди широкой аудитории. В то же время, правообладатели направляют свои усилия против The Pirate Bay, но не против публичных библиотек. По мнению активиста, правообладатели борются с торрент-трекерами по причине высокой эффективности распространения информации. И наоборот, общественные библиотеки не вызывают у них претензий по причине низкой эффективности работы.

Интересно, что идею созданию библиотек ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 16.01.2013 | Просмотров: [414] | Комментарии (0) Подробнее
Мобильное устройство для поиска людей по запаху
С каждым выдохом человек испускает в атмосферу набор определённых химикатов. Эти вещества можно обнаружить на весьма значительном расстоянии. Раньше на такое были способны только животные, например, дрессированные собаки. Но учёные из института Лейбница в Дортмунде (Германия) сконструировали мобильный прибор, который за пару минут способен определить наличие живого человека в радиусе десятка метров. Предполагается, что подобные устройства найдут применения в отрядах МЧС и у пожарных, которым требуется найти живых людей под обломками зданий или в горящем здании. В том числе людей, потерявших сознание, которые не могут подать сигнал бедствия.

Сейчас для этих целей используются собаки, но с ними довольно сложно работать. Собакам периодически нужен отдых и сон, к тому же они часто подают ложные сигналы, принимая трупы за живых людей.

Мобильный прибор, изображённый на фотографии, — это спектрометр подвижности ионов (Ion-mobility spectrometry, IMS). Вместе с хроматографом он позволяет довольно быстро определить химический состав газа, в данном случае, воздуха. Учёные предварительно провели испытания и определили 12 химических веществ, которые человек постоянно выделяет в атмосферу. Среди них ацетон и бензойный альдегид. Предполагается, что в груду обломков можно просунуть шланг и взять пробу воздуха. Если в нём присутствует повышенная концентрация 12-ти «человеческих» веществ, то рядом есть живой человек. Спектральный анализ зани ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 16.01.2013 | Просмотров: [428] | Комментарии (0) Подробнее
Дизайнеры создают защитную одежду против слежки с беспилотников
Чтобы скрыться от тотальной системы наблюдения, которая работает повсюду, мало спрятать лицо от камер наружного наблюдения. Нужно ещё выключить и надёжно экранировать мобильный телефон, потому что государственные службы эффективно используют сети сотовой связи для отслеживания перемещений граждан.

Раньше проблемой были только камеры наружного наблюдения. 31-летний дизайнер Адам Харви публиковал различные способы, как скрыться от систем распознавания лиц, и при этом остаться в модном тренде. Например, можно нанести несколько красивых татуировок на скулы и сделать чёлку специальной формы. Тестирование каждой модели осуществлялось на популярной системе компьютерного зрения OpenCV. Желательно такую проверку делать прямо в парикмахерском салоне, потому что даже мелкие детали влияют на то, сможет компьютер распознать лицо (зелёный квадрат) или не сможет (красный квадрат).

Для иллюстрации, даже у полностью загримированных аборигенов система компьютерного зрения OpenCV успешно распознаёт лица.

Макияж лица, татуировки и причёска не решают проблемы, говорит Адам Харви. Дело в том, что в последнее время власти начали использовать для слежки беспилотные летательные аппараты, а также сети сотовой связи. Например, недавно из рассекреченных документов ФБР стало известно об использовании для слежки портативных приборов Stringray, с помощью которых создаются временные фальшивые станции сотовой связи для сканирования кодов идентифи ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 16.01.2013 | Просмотров: [391] | Комментарии (0) Подробнее
Компания скупает популярные расширения для Firefox
При добавлении в каталог Mozilla нового расширения оно проходит процедуру рассмотрения. Нельзя сказать, что это такая же тщательная проверка, как в AppStore, но вредоносные расширения в каталог точно не допустят. Но что делать, если качественное, хорошее расширение в каталоге популярно среди десятков тысяч пользователей — а потом его покупает у разработчика посторонняя фирма и использует для своих целей?

Это вовсе не гипотетический сценарий, а вполне реальная история, которая произошла с популярным расширением Autocopy для Firefox, а также с некоторыми другими расширениями.

Если зайти на страницу Autocopy, то можно увидеть, что у этого расширения насчитывается 55800 пользователей и 482 отзыва, большинство из которых — с отличными оценками в 4-5 звёзд. Но в последнее время у расширения почти все отзывы — отрицательные и имеют минимальную оценку. Есть жалобы, что расширение «шпионит» за пользователями, осуществляет сбор данных об активности в браузере. В последней версии Autocopy пропала возможность отключить отправку статистики на удалённый сервер. Расширение связывается с командным сервером при загрузке каждой страницы.

Оказалось, что бесплатное расширение Autocopy вместе с аудиторией почти 56 тысяч активных пользователей перекупила компания Wips.com. Автор расширения подтвердил эту информацию.

Компания Wips.com собирает статистику и использует её для своих целей. Это нельзя назвать вредоносной деятел ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 15.01.2013 | Просмотров: [400] | Комментарии (0) Подробнее
Microsoft одобрила джейлбрейк Windows RT
После появления в четверг утилиты для джейлбрейка Windows RT стал возможным запуск на планшетах обычных десктопных приложений, не подписанных Microsoft. Новость очень обрадовала сообщество пользователей, которые начали моментально портировать разные программы под Windows RT, включая эмулятор x86, PuTTY, 7Zip, сервер/клиент VNC и многое другое. Один из хакеров умудрился даже запустить сервер Apple OS X на своём планшете Surface. А разработчик с форума XDA запустил на планшете Windows 95 в эмуляторе Bochs.

Многие боялись, что компания Microsoft посчитает джейлбрейк Windows RT уязвимостью в безопасности, ведь эта техника, теоретически, позволяет запускать в системе неподписанный вредоносный код. При желании, Microsoft могла бы выпустить патч через Windows Update, что закрыло бы данную «уязвимость» и для успешного джейлбрейка пришлось бы откатывать назад автоматически установленное обновление.

К счастью, этого не произошло. Компания Microsoft исследовала данный вопрос и опубликовала заявление со словами, что не считает джейлбрейк угрозой для безопасности Windows RT, потому что техника требует запуска программы вручную на компьютере пользователя, имея к нему физический доступ. Фактически, Microsoft одобрила деятельность хакеров и буквально похвалила их за креативность.


Автор: TRoLoLo | Дата: 14.01.2013 | Просмотров: [420] | Комментарии (0) Подробнее
Продан миллион Raspberry Pi


Миниатюрные одноплатные компьютеры Raspberry Pi размером с кредитную карточку и стоимостью 35 долларов стали настоящим хитом 2012 года. Сейчас, через год после начала продаж, можно подвести промежуточные итоги: за прошедшее время своих владельцев нашли около миллиона этих «малышек».

Один из двух производителей Raspberry Pi — компания 14/Premier Farnell — опубликовала инфографику с некоторыми цифрами по поводу этого своеобразного «юбилея», изготовлении 500 тыс. компьютеров. Подчеркнём, что это только один из двух официальных дистрибуторов, так что опубликованные цифры умножим на два.

Итак, миллион Raspberry Pi весят столько же, сколько и 401786 iPhone 5, или 338346 телефонов Nokia 3310.

Если присоединить миллион плат друг к другу, то по высоте они будут выше, чем 222 небоскрёба Empire State Building. Это в два с лишним раза выше, чем высота рекордного прыжка Феликса Баумгартнера из стратосферы Земли, с высоты 39 километров.

Если бы вместо миниатюрных компьютеров люди покупали шоколадки, то могли бы купить 8 миллионов 750 тысяч самых вкусных шоколадных пластинок, то есть почти по девять шоколадок за один компьютер.

Одну из первых партий Raspberry Pi сделали в Китае, но потом производство перенесли в Великобританию, и сейчас на британских фабриках выпускают и отгружают по 4000 маленьких ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 14.01.2013 | Просмотров: [444] | Комментарии (0) Подробнее
Умные часы узнают хозяина по пульсу


Компания Toshiba разработала прототип наручных часов с OLED-дисплеем и встроенным сенсором ЭКГ. По задумке конструкторов, с помощью электрокардиограммы часы смогут идентифицировать своего владельца.

Проблема биометрической защиты информационных систем с помощью носимой электроники уже обсуждалась раньше. Действительно, каждому человеку свойственны индивидуальные частота и регулярность сердечных сокращений. Однако, на сегодняшний день неизвестно, чтобы кто-то решил проблему надёжной идентификации личности или хотя бы верификации пользователя только по этим двум характеристикам. Кроме пульса, сенсоры могут считывать и другие биометрические данные, например, сопротивление тела электрическому импульсу. Это тоже можно использовать для проверки личности.

Часы Toshiba способны принимать информацию по Bluetooth со смартфонов Android и iPhone, отображая информацию о входящих звонках, SMS, новых письмах и т.д. Подобные часы уже выпустила компания Sony и некоторые другие производители. Существует ещё несколько перспективных проектов похожих устройств, такие как I’m watch и Pebble.

Автор: TRoLoLo | Дата: 14.01.2013 | Просмотров: [360] | Комментарии (0) Подробнее
Nokia расшифровывает ваши HTTPS-соединения, но не нужно беспокоиться
Индийский специалист по ИТ-безопасности Гауранг Пандиа (Gaurang Pandya) является счастливым обладателем смартфона Nokia Asha 302 под операционной системой Series 40. В декабре прошлого года Гаранг обнаружил, что браузер по умолчанию в его смартфоне Nokia Browser (Xpress Browser) принудительно направляет трафик через серверы компании Nokia. Казалось бы, что страшного в использовании прокси-сервера? Многие так делают. Например, браузер Opera Mini тоже направляет трафик через свой прокси-сервер, сжимая его на лету для ускорения загрузки и экономии денег на тарифных планах с помегабайтной оплатой.

Однако, Гауранг продолжил исследование — и недавно получил доказательства, что Nokia не просто перенаправляет и сжимает трафик, но и расшифровывает HTTPS на своём прокси-сервере. Исследователь опубликовал доказательства в своём блоге, в том числе поддельные сертификаты для этой «атаки MiTM».



Компания Nokia уже опубликовала ответ и официально подтвердила эту информацию. Действительно, защищённые соединения пользователей временно расшифровываются на прокси-сервере Nokia, но компания очень серьёзно относится к вопросам информационной безопасности, поэтому заверяет всех пользователей, что здесь нет причин для беспокойства. Расшифровка трафика осуществляется абсолютно безопасным способом, и никто не может получить доступ к у ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 13.01.2013 | Просмотров: [394] | Комментарии (0) Подробнее
Стационарные телефоны умирают медленно, но верно
Более трети американских семей живут в квартирах без проводного телефона, а пользуются только мобильным. Можно констатировать, что проводные телефоны постепенно уходят со сцены, хотя и довольно медленно. Опрос, проведённый Национальным центром статистики (pdf), показал, что американцы почти не пользуются стационарными телефонами, хотя многие всё равно предпочитают иметь дома проводную линию на всякий случай.



В 2012 года количество семей, в которых отсутствует проводной телефон, выросло до 34%. Среди семей с детьми этот процент выше: 40,6%. Даже среди пожилых людей уже много тех, кто пользуется исключительно мобильником. Впервые за всё время измерений среди аудитории старше 65 лет доля чисто мобильных телефонных пользователей превысила 10%.

Чаще всего люди живут без стационарного телефона, если они снимают квартиру или комнату. У этих людей стационарный телефон отсутствует в 58% и 76% случаев, соответственно.

Автор: TRoLoLo | Дата: 13.01.2013 | Просмотров: [364] | Комментарии (0) Подробнее
В США предлагают обязательную установку «чёрных ящиков»-регистраторов на все транспортные средства
Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) предложило с сентября 2014 года внедрить требование по обязательной установке регистраторов (event data recorders) на все новые транспортные средства, которые продаются в США. Подобные «чёрные ящики» изобрели в 1953 году для самолётов, и это был лишь вопрос времени, когда их начнут использовать в автомобилях.

Эксперты говорят, что подобные технические средства способны повысить безопасность дорожного движения. Регистраторы значительно помогают разбор дорожно-транспортных происшествий, криминалистическую экспертизу и даже помогают оспорить несправедливо выписанные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Информация, собранная с регистраторов после аварий, помогает выявить неисправности в автомобилях и усовершенствовать системы безопасности.

Обратная сторона медали тоже понятна: фактически, власти предлагают внедрить тотальную обязательную слежку за всем автотранспортом. Они принуждают установить в каждый автомобиль эдакий «жучок». Регистраторы могут фиксировать не только скорость автомобиля, но и количество пассажиров в салоне, а также текущие координаты GPS. Кроме того, регистратор может буквально «настучать» на своего хозяина. Например, губернатор штата Массачусетс в прошлом году разбил служебную машину. Он сказал, что двигался в пределах ограничения скорости. Информация с регистратора Crown Victoria показала, что губернатор разогнался до 160 км/ч, к т ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 12.01.2013 | Просмотров: [330] | Комментарии (0) Подробнее
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17 »
    Поиск
    Профиль

Гость !


    Наш опрос
Как ты попал на сервер?
Всего ответов: 16
    Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Рудненский игровой портал Counter-Strike


    Друзья сайта
X-STREAM Всё для CS, CSS, CS:GO, GTA:SAMP
Cs-Rap.ru Все для CS 1.6 Моды Патчи Плагины и другое
    Погода в Рудном
Рудный
    Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    Статистика
Web100kz.com - каталог сайтов
Cs-Rdn.3dn.ru