Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
    Меню сайта
    Наши Группы
Группа в STEAMГруппа Вконтакте

    Связь с гл.админом

 M-agent: cs-rdn@mail.ru

 ICQ: 810-884-80

 Skype: rudnycs

    Категории раздела
Новости в мире кино [15]
Новости мира игр [445]
С праздником! [8]
Новости интернета [162]
Болезни [1]
Новости сервера [23]
Мувики [386]
Скрипты Ucoz [0]
Услуги и акции нашего портала [1]
    Наши сервера
Главная » Новости интернета
Мозговые имплантаты для улучшения памяти
В больнице Джона Хопкинса впервые провели успешные испытания мозговых имплантатов с целью глубокой стимуляции мозга (deep brain stimulation, DBS) у больных болезнью Альцгеймера. Подобные приборы уже применяются для лечения некоторых других болезней, но никогда ещё не использовались для Альцгеймера — болезни, которая сопровождается симптомами потери памяти, раздражительностью и агрессивностью, колебаниями настроения, у больных также нарушается способность говорить и понимать сказанное.

Специалистам из больницы Джона Хопкинса впервые удалось получить доказательства, что глубокая стимуляция мозга стимулирует активность участков мозга, отвечающих за память и обучение, повышает метаболизм и усвоение глюкозы в этих участках и, в результате, улучшает память и когнитивные способности у страдающих болезнью Альцгеймера.

Глубокая стимуляция мозга предполагает погружение электродов в различные регионы мозга. В случае с применением этого метода для лечения других болезней, электроды воздействовали на соответствующие участки, которые требовал тот или иной метод терапии. Сейчас врачи осуществили воздействие на регионы, которые отвечают за обучение и память. Если дальнейшие опыты тоже окажутся успешными, то могут появиться первые эффективные методы лечения болезни Альцгеймера, которая раньше считалась неизлечимой. Больным будут вживлять в мозг электроды, которые должны периодически включаться в заданном режиме.

Вряд ли улучшен ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 12.01.2013 | Просмотров: [400] | Комментарии (0) Подробнее
Самодельный GPS-приёмник из доступных радиодеталей
В далёком 1992 году радиолюбитель Матиас Видмар из Словении закончил сборку самодельного приёмника GPS/ГЛОНАСС из кучи разрозненных комплектующих, которые были под рукой. Подробную инструкцию по сборке он опубликовал на своём сайте, включая все схемы и софт.

В наши дни один из последователей Матиса, вдохновившись чтением его статей, решил сконструировать нечто более современное, из ныне доступных деталей. Но главное, сделать дизайн самому. Вот что из этого вышло: GPS-приёмник на двух печатных платах. Первая плата изображена на фотографии внизу, а вторая плата — это Xilinx FPGA, через которую осуществляется подключение к компьютеру по кабелю Xilinx Platform USB JTAG.

Дизайн приёмника основан на тех же принципах, что у Матиаса Видмара, который задействовал DSP и 1-битный АЦП с жёстким ограничением. Последняя версия приёмника способна одновременно обрабатывать сигнал не с четырёх, а уже с восьми спутников. По традиции, дизайн устройства и софт опубликованы в свободном доступе, так же как и ссылки на справочные материалы.

Автор: TRoLoLo | Дата: 12.01.2013 | Просмотров: [386] | Комментарии (0) Подробнее
Сбор энергии с тёплых человеческих тел
В зависимости от уровня активности, человеческое тело генерирует от 60 до 100 ватт энергии в сутки в тепловой форме. Примерно столько же тепла выделяет стоваттная лампочка. Архитекторы некоторых зданий учитывают эту энергию при создании новых проектов — и пытаются её использовать. Газета NY Times пишет о самых ярких примерах сбора и использовании тепловой энергии с человеческих тел в архитектурных проектах по всему миру.

Например, в Центральном вокзале Стокгольма установлен теплообменник, с помощью которого тепло от 250 тысяч проходящих пассажиров обогревает 13-этажное офисное здание в ста метрах от вокзала (на фото).

Для этого сначала система вентиляции захватывает тёплый воздух, который поднимается вверх от человеческой толпы и подогревает воду в резервуарах. Горячая вода поступает в систему отопления офисного здания. В итоге, такая система позволяет экономить около 25% расходов на электричество. Дополнительная экономия достигается за счёт систем, которые направляют дневной свет на все лестницы офисного здания и в другие помещения без окон. Таким образом, в дневное время нигде не нужно включать освещение.

Сооружение системы теплообмена с соседним вокзалом, включая установку необходимых насосов и труб, обошлось фирме всего лишь в 30 тысяч долларов, так что окупилась очень быстро. Владельцы офисного здания общей площадью 28 000 кв. м ежемесячно выкладывают за отопление и электричество довольно большие суммы, та ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 11.01.2013 | Просмотров: [390] | Комментарии (0) Подробнее
Android идёт на кухню
На последней выставке CES-2013 были представлены не только новые модели «умных» телевизоров и холодильников с облачным хостингом, но и множество других бытовых приборов на операционной системе Android. Обнаружилась интересная тенденция: от «умных» ТВ и холодильников производители перешли к выпуску «интеллектуальных» тостеров, стиральных машин, микроволновых печей и других кухонных приборов. Все эти устройства снабжают операционной системой Android, подключением к сети и способностями к минимальному общению между собой, без человеческого участия.

Например, на выставке CES-2013 представили электрическую рисоварку Panasonic SR-SX2 за $600 под Android — устройство, которое само определяет сорт риса и оптимальное время для его термической обработки. Прибор может приготовить рис к определённому времени (например, к приходу хозяина домой). Им можно управлять со смартфона дистанционно, а сама рисоварка сообщает о своём статусе по сети, присылая уведомление на тот же смартфон.

Другой пример — стиральная машина под Android. По окончании сушки она проверяет, действительно ли высохли штаны — и сообщает хозяину на экран телевизора, что работа окончена, но штаны ещё мокрые. Тот может добавить ещё 15 минут сушки, не уходя от телевизора.

По мнению экспертов, благодаря операционной системе Android наконец-то начинается конвергенция домашних устройств в единую интеллектуальную среду, что давно предсказывали писатели-фантасты. ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 11.01.2013 | Просмотров: [375] | Комментарии (0) Подробнее
Первая Linux-винтовка с компьютерным прицеливанием по WiFi
На выставке потребительской электроники CES 2012 показывали не только холодильники с электромобилями, но и более практичные гаджеты, в том числе первую в мире снайперскую винтовку под управлением Linux от компании TrackimgPoint. На самом деле это даже не одна, а целая серия винтовок с компьютерным управлением.

Снайперская винтовка под управлением специальной программы обеспечивает повышенную точность прицеливания. Винтовка закрепляется на штативе и передаёт информацию на компьютер по WiFi. На экране компьютера выводится вся информация о расстоянии до цели, скорости и направлении ветра, температуре воздуха, влажности и т.д. Вся эта информация учитывается при вычислении траектории выстрела. Ключевым элементом системы является оптический прицел со встроенным Linux-компьютером, видеокамерой, модулем WiFi и сопутствующей электроникой.

Информация с оптического прицела передаётся на компьютер, откуда стрелок может с абсолютной точностью скорректировать направление выстрела. Естественно, он может находиться на некотором удалении от самой винтовки, в радиусе действия хотспота WiFi. Самое главное, что стрелок не должен сам нажимать на спусковой крючок, потому что в этом случае ствол обязательно сместится и пострадает точность выстрела. Спустить курок может компьютер, обеспечивая идеальную точность.

Картинка чем-то напоминает видео, которое поступает на экран наголовного дисплея пилота истребителя, со всей сопутствующей конт ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 11.01.2013 | Просмотров: [370] | Комментарии (0) Подробнее
Крупнейшая база хакеров: около 700 человек

Создатели сайта SoldierX.com поставили перед собой амбициозную цель: собрать и рассекретить имена всех хакеров, в том числе которые действуют анонимно, создают хакерский софт, общаются на подпольных форумах и т.д. Активисты SoldierX.com методично собирают информацию о каждом хакерском проекте и любые доступные сведения о личности хакера. Это классический пример сбора информации из открытых источников.

Вообще, сайт SoldierX.com существует уже 15 лет и изначально позиционировался как справочный ресурс — эдакая хакерская Википедия, которую может редактировать и дополнять кто угодно. Судя по всему, справочник по хакерам SOLDIERX HDB тоже собирается совместными усилиями многочисленных зарегистрированных членов команды SoldierX.

Широкое определение «хакера» позволяет занести в базу данных многих разработчиков, так что туда попали даже такие люди, как профессор Мэтт Блейз и криптолог Брюс Шнайер, известные специалисты по безопасности, хактивисты и разработчики. Про многих из них есть статьи даже в обычной Википедии.

База данных SOLDIERX HDB не претендует на объективность. Информация о некоторых хакерах зачастую подаётся субъективно и однобоко. Например, в статье о китайском хакере y0c0 smart написано, что у него симпатичная девушка. Но всегда есть ссылки на источники информации, будь то профиль Facebook или страница с хакерской конференц ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 10.01.2013 | Просмотров: [334] | Комментарии (0) Подробнее
Вышел Firefox 18 с ускоренной обработкой скриптов
Как всегда, за несколько дней до официального релиза, на ftp.mozilla.org появилась свежая версия браузера Firefox под Windows, Mac и Linux. Официальный релиз состоялся 8 января.



На официальном сайте также опубликован список нововведений в Firefox 18.

Самое главное новшество — внедрение нового JIT-компилятора IonMonkey, который на 25% быстрее выполняет код JavaScript. Это означает существенное ускорение рендеринга практически любых веб-страниц. Разница в скорости должна быть заметна даже на глаз, особенно в веб-приложениях с большим количеством JavaScript, а также в играх.

Для демонстрации мощности нового JIT-компилятора разработчики Mozilla сделали 3D-игру BananaBread. Вероятно, в Firefox 18 она должна работать даже быстрее, чем в Chrome, не говоря уже об Opera.

Из других новшеств нужно отметить поддержку Retina-дисплеев на OS X 10.7+ и начальную поддержку WebRTC для P2P-коммуникаций в реальном времени (голосовой чат, видеочат) без использования сторонних программ. По умолчанию поддержка WebRTC отключена.


Также исправлен ряд неприятных багов, в том числе с загрузкой небезопасного контента на HTTPS-страницах (баг 62178) и с подвисанием браузера из-за задержек обработки DNS-запросов у пользователей за прокси (баг 769764 в nsPr ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 10.01.2013 | Просмотров: [391] | Комментарии (0) Подробнее
Джейлбрейк и установка десктопных приложений на Windows RT
Хакер C. L. Rokr нашёл способ обхода механизма проверки подписей программ при запуске в Windows RT. Таким образом, становится возможной установка и запуск произвольных десктопных приложений под Windows RT.

Windows RT — особая версия Windows 8, оптимизированная для процессоров ARM. Её обычно устанавливают на планшеты, в том числе на фирменный Microsoft Surface. В комплекте поставки отсутствует Windows Media Player, а единственными десктопными приложениями могут быть только те, которые поставляются вместе с операционной системой: это File Explorer, Internet Explorer и Office RT. В дальнейшем устанавливать на устройство можно только приложения, созданные с использованием кроссплатформенных API-интерфейсов Windows Runtime. Получив соответствующую цифровую подпись, такое приложение может быть установлено на Windows RT. Запрещено портировать или запускать на Windows RT десктопные приложения со старых версий Windows.

Операционная система осуществляет проверку подписи приложения при запуске. В своём блоге автор пишет, что эксплойт стал возможен благодаря той тщательности, с которой компания Microsoft осуществила портирование кода операционной системы с платформы x86 на платформу ARM. Они портировали код настолько точно, что даже относительный адрес в памяти 0x19FFA6 имеет здесь такую же функцию — хранить байт, который соответствует минимальному уровню качество подписи кода, который приемлем для запуска приложения. Значение “0” ... Читать дальше »

Автор: TRoLoLo | Дата: 10.01.2013 | Просмотров: [602] | Комментарии (0) Подробнее
«Оружие» из канцелярских принадлежностей
Офис — отличное место для производства самодельного «оружия», здесь можно найти множество деталей: линейки, кабели, скотч, ножницы, скрепки, дыроколы, куча твёрдых и острых вещей, резинок для скрепления деталей, клей. Любую канцелярскую принадлежность можно использовать для изготовления какого-нибудь деструктивного гаджета. Фактически, современный офис выглядит как склад оружейных деталей, если хорошо присмотреться.

Например, если замотать карандаш в стопку бумаги и закрепить скотчем, то получится маленькая дубинка. Из ножниц и резинки можно сделать отличную рогатку, а уж что можно сделать из разных железок — здесь вас ограничит только фантазия и кровожадность. Вообще, это довольно интересная тема, чтобы развеять скуку и повеселиться на новогодней вечеринке. Главное, чтобы обошлось без травм.

Деловой журнал BusinessWeek, читатели которого — вполне приличные люди, как-то публиковал видеоинструкцию, где опытный мастер показывал некоторые приёмы «оружейного дела».
См. на видео.

Автор: TRoLoLo | Дата: 06.01.2013 | Просмотров: [377] | Комментарии (0) Подробнее
Enlightenment E17: новый оконный менеджер для Linux
После 12-ти лет разработки всё-таки состоялся выпуск новой версии революционного оконного менеджера и десктопа для Unix-подобных систем Enlightenment E17. Название программы Enlightenment переводится как «просветление», и с этим действительно не поспоришь: оконный менеджер выглядит великолепно.



Разработчики говорят, что Enlightenment основан на иной философии дизайна, в отличие от традиционных оконных менеджеров в стиле UNIX/X11. Он выполняет все требуемые задачи: позволяет манипулировать окнами и файлами, запускать программы, изменять настройки интерфейса и системы. В комплекте идут различные виджеты, конфигураторы и проч., поддерживаются сторонние модули расширения. Характерная особенность Enlightenment — он потребляет исключительно мало ресурсов, в системных требованиях указан процессор с тактовой частотой 600 МГц и 128 МБ оперативной памяти.

Индекс E17 означает версию 0.17. Предыдущая версия Enlightenment вышла более десяти лет назад и выглядела довольно страшно, по нынешним временам.


Автор: TRoLoLo | Дата: 06.01.2013 | Просмотров: [376] | Комментарии (0) Подробнее
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 »
    Поиск
    Профиль

Гость !


    Наш опрос
Что лучше?
Всего ответов: 26
    Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Рудненский игровой портал Counter-Strike


    Друзья сайта
X-STREAM Всё для CS, CSS, CS:GO, GTA:SAMP
Cs-Rap.ru Все для CS 1.6 Моды Патчи Плагины и другое
    Погода в Рудном
Рудный
    Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    Статистика
Web100kz.com - каталог сайтов
Cs-Rdn.3dn.ru